ingredientes
- 140 ml de creme de leite fresco
- 10 g de folhas de capim santo
- 10 g de mel
- 370 g de chocolate amargo picado
- 30 g de manteiga
- 25 g de cachaça
- açúcar impalpável o suficiente para rolar as trufas
modo de preparo
1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com as folhas de capim santo e assim que ferver desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora.
2 - Pese o creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o mel e ferva. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate amargo picado e passe o mixer ou bata bem vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe descansar por 1 hora, mexa delicadamente .
3 - Coloque este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar, sobre papel manteiga. Deixe secar na geladeira.
4 - Deixe descansar por 1 noite.
5 - Retire da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com as mão enrole as trufas. Coloque um pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente passe no cacau em pó ou no açúcar impalpável. Guarde na geladeira.
ADORO TRUFA E KERO DAS SUAS, PODE DEIXAR AKI EM CASA VERÍSSIMO GOMES 391 LAVA PÉS
ResponderExcluirKKKKKKK
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... atá alex se fazer Primeiro eu quero também
ResponderExcluirkkkkkkk, quem nao gosta de trufa neh tem algum problema, por que é muito bom
ResponderExcluiré sim wesley é muito bom deu até água na bocaquando entro e vrjo essa receita
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