quarta-feira, maio 18

Receita de hj : Workshop De Chocolate Trufa


ingredientes

  • 140 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de folhas de capim santo
  • 10 g de mel
  • 370 g de chocolate amargo picado
  • 30 g de manteiga
  • 25 g de cachaça
  • açúcar impalpável o suficiente para rolar as trufas

modo de preparo

1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com as folhas de capim santo e assim que ferver desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora.
2 - Pese o creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o mel e ferva. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate amargo picado e passe o mixer ou bata bem vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe descansar por 1 hora, mexa delicadamente .
3 - Coloque este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar, sobre papel manteiga. Deixe secar na geladeira.
4 - Deixe descansar por 1 noite.
5 - Retire da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com as mão enrole as trufas. Coloque um pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente passe no cacau em pó ou no açúcar impalpável. Guarde na geladeira.

4 comentários:

  1. ADORO TRUFA E KERO DAS SUAS, PODE DEIXAR AKI EM CASA VERÍSSIMO GOMES 391 LAVA PÉS
    KKKKKKK

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  2. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... atá alex se fazer Primeiro eu quero também

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  3. kkkkkkk, quem nao gosta de trufa neh tem algum problema, por que é muito bom

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  4. é sim wesley é muito bom deu até água na bocaquando entro e vrjo essa receita

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